Studium / / Simon Aeberhard

Stellenausschreibung Tutorat Neuere deutsche Literaturwissenschaft

Der Fachbereich Deutsche Sprach- und Literaturwissenschaft (Abteilung für Neuere deutsche Literatur) sucht für das Herbstsemester 2018 (1.8.2018 –31.1.2019)

EINE WISSENSCHAFTLICHE HILFSASSISTENZ FÜR DAS TUTORAT

NEUERE DEUTSCHE LITERATURWISSENSCHAFT

Das Tutorat wird begleitend zu den Proseminaren der Stufe I angeboten (»Einführung in die Neuere deutsche Literaturwissenschaft«); es soll den Studierenden insbesondere die Möglichkeit geben, das im Proseminar I erworbene methodische Wissen in praktischen Übungen (etwa zur Narratologie, zur Lyrik- und Dramenanalyse, etc.) zu vertiefen. Gesucht wird ein/e engagierte/r Tutor/in, die/der dieses Tutorat begleitend zu den vier Parallelkursen und in enger Absprache mit den Dozierenden im Herbstsemester 2018 im Umfang von zwei Semesterwochenstunden unterrichtet.

Bewerbungsvoraussetzungen: abgeschlossenes BA-Studium der Deutschen Philologie; Immatrikulation in einem der Master-Angebote des Fachbereichs Deutsche Sprach- und Literaturwissenschaft.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen (Curriculum Vitae, akademische Zeugnisse) sowie einem kurzen Motivationsschreiben an

Universität Basel, Fachbereich Deutsche Sprach- und Literaturwissenschaft
Dr. Simon Aeberhard, Nadelberg 4, 4051 Basel

Senden Sie Ihre Unterlagen (zusammengefasst in einem pdf-Dokument) an
simon.aeberhard@unibas.ch

Bewerbungsschluss ist der 31. Mai 2018.

Kontakt: News & Veranstaltungen