Aktuelle Informationen

Auf der Website des Departements Sprach- und Literaturwissenschaft sind alle Massnahmen, Richtlinien und Informationen der Universität Basel zum Umgang mit dem Coronavirus zusammengetragen, die das Departement und damit auch das Deutsche Seminar betreffen.

Eine Übersicht über alle Bestimmungen der Universität Basel findet sich auf der zentralen Informationswebsite.

Regelungen betreffend Fachbereichsbibliotheken ab 8. Juni

Die Gebäude der Universität Basel bleiben auch ab dem 8. Juni 2020 bis auf Weiteres für Studierende geschlossen. Da sich die Bibliotheken des Departements in denselben Gebäuden wie die Büro- und Lehrräume des Departements befinden und die Räumlichkeiten z.T. beengt sind, bleiben auch Bibliotheken wie diejenige am Deutschen Seminar geschlossen. Bei Bedarf können für Einzelbesuche der Bibliotheken jedoch per Email Termine mit den zuständigen Bibliothekar*innen vereinbart werden. Zudem werden weiterhin die bisherigen Angebote wie Scan-/Kopierdienst, Bücherversand, Pick-up-Ausleihe etc. angeboten. Alle weiterführenden Informationen finden sich auf der Bibliotheks-Webseite: